注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'm Helien HO……

Work Hard Play Hard

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很恶,但我很温柔!!!

网易考拉推荐

关于二胎  

2014-04-14 21:41:45|  分类: 心。情。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到这个标题,大家可能会联想到最近政府公布的二胎政策……
可是,我要说的不是这个……
对我来说,在现在这个社会,生得起和养得起一胎已经是很了不起的事情,就别提二胎了……
看着电视上为了买学位房而东凑西借付首期,争个公立幼儿园的位子而通宵达旦排队,我觉得有点可悲……
可能这些东西是我这个年纪体会不了的痛和快乐……
我说的二胎是我自己,对,我是家里的二胎…… 
我相信我大部分同辈的父母都是60后,而我的父母则是50后……
50后的父母是怎样的呢,可能你们都不太清楚……
他们是朴实的,艰苦的,节俭的,顽固的,保守的……
我们家很少出去吃饭,更别说旅游了……
小时候,我很羡慕同学朋友的家长会带他们去吃喝玩乐……
我家很小很乱,可随便找一样东西都比我大,什么盆啊,煲啊,风扇啊,连新簇簇的风筒据说都比我大,厉害吧……
父母经常给我讲的都是一分钱的粥,两分钱的面的艰苦岁月,他们是把一块钱当十块钱用的人……
父母经常说他们的东西坏了就去修,我们的东西坏了就拿去扔……
每个年代都有每个年代的特点,也有值得学习的东西……
父母不乱花钱,我也养成了存钱的习惯……
父母不乱扔东西,我的东西也保存得比较好,我也有很多保存了十多年的东西……
很对朋友同事下班了都喜欢出去吃饭,出去玩,而我都会钻回家……
我开始害怕了,我怕我父母陪在我身边的日子,会比同龄人少10年……
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017