注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I'm Helien HO……

Work Hard Play Hard

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很恶,但我很温柔!!!

网易考拉推荐

闲思几许  

2008-10-29 13:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜

走在大街上,人潮涌动,而这海潮之中的每一个人都有着不同的表现。有人行色匆匆,有人深锁眉头,有人笑逐颜开。大概是因为每个人都有自己的位置,每个人都有自己的故事吧。无论是欢乐。抑或是悲伤,都是那么的与众不同,无可替代。或者,正因为如此,我们才更应该珍惜自己,珍惜身边的人和事吧。因为独一无二,所以一旦错过的话,就可能一生一世都无法挽回了。请记住,世界上最宝贵的东西不是“得不到”和“已失去”,而是你手中正握着的那一点幸福。

执着

很多时候我们真的不应该过于执着。对人对事过于执着就容易变为苛刻,苛刻的结果是把人逼走了,把事弄砸了。到最后,最不开心的只有自己。其实这道理并不难懂。只是人心复杂而矛盾,虽然明明懂得,却难以真正做到洒脱。我们常常执着地去追求人生难题的答案,即使穷尽一生的力气也不曾吝惜。然而走到生命的终点却发现不但没有找到答案,还丢失了许多,得不偿失。

思考

看着街上衣饰明丽的青年男女,心中突然冒出这样的念头,当触及到生命的本质和价值,他们仍然这样美丽而充实吗?抑或轻飘虚无得如烟雾一般,根本无法触碰到灵魂的质感呢?若人只凭虚华的外表活着,生命还有意义吗?然而,都市人心中往往有着难言的躁动,有多少能够,或者愿意,甚至只是想要静静地思考一下世界和人生呢?

距离

可能吧,人与人之间可以有很长很远的距离。物质上的,精神上的……仿佛世间的事物,无一件不能体现出人和人之间的距离。这形形色色的距离,仿如一道道高高的门槛儿,挡住人们前进的脚步,又或者干脆市一座山,隔断所有思念。也许,正因为有了这些距离,才有世间吧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017